Punya Banyak Blog Malah Bikin Ribet Tau



Bener nggak sob?

Mungkin setiap orang berbeda-beda ya jenisnya, ada yang suka ngeblog cuman pake satu blog atau web saja.

Namun ada juga yang kemaruk ngeblog kurang pas kalau cuman bikin satu website saja, kayak saya misalnya, nggak seru gitu nulis blog cuman di satu blog saja, kayak nggak ada variasinya..

...Padahal satu blog saja belum karuan terurus dengan baik, eh malah bikin banyak blog.

Saya sendiri sekarang ada sekitar 5 blog TLD yang dikelola, dan masih belum menghasilkan uang sih hehe..

Selain blog ada juga website toko online, yang jarang sekali di optimasi, bahkan bisa dikatakan tidak pernah dioptimasi...

Padahal ngurusin banyak blog bagi saya sesuatu yang membosankan, malah jadi bingung mana blog yang mau di dahuluin bikin kontentnya, udah gitu saya orangnya paling ogah kalau suruh nulis..

Entahlah males nulis tapi sok-sok,an jadi blogger, pegang banyak blog dan website lagi hehe..

Bagaimana nih sob menurut kamu? kamu tipe yang fokus nulis di satu blog dengan konsisten, atau banyak blog namun juga masih konsisten?

Atau jangan-jangan kayak saya, punya banyak blog tapi aslinya nggak suka nulis :v

Hmm yang seperti ini harus di hindari nggak boleh di ikuti..

Ya mungkin itu saja, blog ini pun blog barusan saya buat, ya tujuannya cuman nulis curahan hati nggak jelas kek beginian saja.

Ya udahlah terima kasih atas kunjungannya di blog saya..

Jangan lupa koment2an ya, boleh sertakan akun sosial media kamu, nanti kita saling follow-followan hehe :v

Postingan terkait:

2 Tanggapan untuk "Punya Banyak Blog Malah Bikin Ribet Tau"

  1. mending 1 blog aja bisa fokus, coba deh di evaluasi ulang, niche mana yang kita banget, nah itulah yg dikembangkan.

    sebenarnya kalo kita jago di 1 bidang, orang2 akan lebih mudah mengenali kita, pasti taulah istilah personal branding kan?

    misal kayak saya, teman2 blogger taunya saya blog yang khusus bahas personal finance, apa jadinya kalo saya nulis tema lain, woahh branding saya jadi rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya seh mas.. memang lebih baik fokus pada satu bidang, kalau saya sebenernya lebih suka ke sesuatu yang membahas mengenai keindahan alam...

      Sip terima kasih sarannya mas.

      Hapus

# Silahkan komen yang bagus-bagus...
# Pake salam lebih baik hehe..
# Kalo komen ngga boleh marah-marah...
# Ngga boleh nyepam...
# Cuman boleh nyertain link blog pribadi...